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Comportamento ingestivo de caprinos Moxotó e Canindé submetidos à alimentação à vontade e restrita - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i3.50 Animal Sciences
Ribeiro, Valéria Louro; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPE; Carvalho, Francisco Fernando Ramos de; UFRPE; Mattos, Carla Wanderley; UFRPE; Alves, Kaliandra Souza; UFRPE.
O trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento ingestivo de caprinos das raças Moxotó e Canindé, submetidos a dois níveis de alimentação. Foram utilizados 24 cabritos inteiros (12 Moxotó e 12 Canindé) com idade média de quatro meses e peso vivo inicial médio de 15 kg, alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação) e seis repetições. Os níveis de alimentação foram: à vontade (T1) e 30% de restrição em relação ao animal que recebia alimentação à vontade (T2). As observações comportamentais foram realizadas em intervalos de cinco minutos durante 24h. Os animais das raças Moxotó e Canindé não apresentaram diferença significativa (P>0,05) para...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal mastigação; Ócio; Raças nativas; Ruminação.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/50
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Desempenho de ovinos em confinamento, alimentados com níveis crescentes de levedura e uréia - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i4.1007 Animal Sciences
Aguiar, Solon Ramos; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPE; Carvalho, Francisco Fernando Ramos de; UFRPE; Bispo, Safira Valença; UFRPE; Monteiro, Paulo de Barros Sales; UFRPE.
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do milho e farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar e uréia, sobre o consumo de nutrientes, digestibilidade e desempenho, em ovinos. Foi avaliada a inclusão de 0; 10, 20 e 30% de levedura corrigida com uréia. Foram distribuídos, aleatoriamente, 32 ovinos castrados nos quatro tratamentos, num delineamento inteiramente casualizado. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, proteína bruta e carboidratos totais não foram influenciados, pela inclusão de levedura na dieta. Os consumos de carboidratos não-fibrosos e NDT diminuíram, e o de fibra em detergente neutro aumentou linearmente com a inclusão de levedura. A digestibilidade da proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal energia; Proteína; Subproduto 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1007
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Substituição do milho por casca de soja: consumo, rendimento e características de carcaça e rendimento da buchada de caprinos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i1.3606 Animal Sciences
Amorim, Guilherme Lyra; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPR; Carvalho, Francisco Fernando Ramos de; UFRPE; Guim, Adriana; UFRPE; Cabral, Ana Maria Duarte; UFRPE; Moraes, Anidene Christina Alves de; UFRPE.
Foram utilizados, em um delineamento inteiramente casualizado, 32 caprinos mestiços de anglo-nubiano, machos castrados, com o objetivo de avaliar os efeitos da substituição do milho por casca de soja nos níveis de 0, 33, 66 e 100%, em dietas baseadas em palma forrageira (Nopalea cochenilifera Salm Dyck) sobre o consumo e rendimento de carcaça. A elevação no nível de casca de soja aumentou linearmente (p < 0,05) o consumo de fibra em detergente neutro e diminuiu o consumo de carboidratos não-fibrosos, entretanto, não influenciou o peso vivo ao abate, peso do corpo vazio, perdas com resfriamento, nem os pesos e rendimentos de carcaça quente, carcaça fria e da buchada. As perdas com jejum apresentaram comportamento quadrático, enquanto o rendimento...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carcaça; Consumo; Corte comercial; Fibra; Subprodutos 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3606
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